শীতকাল যেন পেঁয়াজকলি ছাড়া আধা-অধুরা। শীত পড়তে না পড়েই শুরু এর খোঁজ। খেতে যেমন দারুন, পেঁয়াজকলির উপকারিতাও প্রচুর।
পেঁয়াজকলিতে আছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল এবং অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল উপাদান। যা পাকস্থলি, লিভার এবং ইউরিন ইনফেকশন রোধে কাজ করে। এছাড়া কোনো জায়গা কেটে গেলে রক্তপাত বন্ধ এবং সেই ক্ষতকে ইনফেকশনমুক্ত রাখার জন্যও পেঁয়াজকলি দারুন কাজ করে।
টাইফয়েড সারাতেও পেঁয়াজকলি ভালো। অ্যান্টি-পাইরেটিক উপাদান থাকায় খাবারে পেঁয়াজকলি খেলে বা পেঁয়াজকলির স্যুপ খেলে জ্বর খুব তাড়াতাড়ি সেরে যাবে। এছাড়াও ত্বকের বিভিন্ন প্রদাহ, ফুড পয়জনিং এবং শরীরের দুর্গন্ধ রোধেও পেঁয়াজকলির গুন অনেক।
ব্যাথা কমাতেও সহায়ক পেঁয়াজকলি।এতে বেদনানাশক উপাদান থাকায় দ্রুত মাথা, মাংসপেশি এবং হাড়ের ব্যাথা থেকে মুক্তি দেয়।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2h1lRa0
December 19, 2016 at 03:07PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.