উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ রসগোল্লা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া খুব মুশকিল। সবরকম মিষ্টির মধ্যে রসগোল্লা এতকাল ধরে পেয়ে এসেছে রাজার মর্যাদা । তবে আজকাল অনেকেই একে এড়িয়ে চলেন। ধারণা, সুগার বেশি। আজকের এই প্রতিবেদন তাঁদের জন্যই যারা ‘স্বাদের’ রসগোল্লা খেতে গিয়েও অনেক কষ্টে নিজের লোভ সামলান সুগারের ভয়ে। রসগোল্লা শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, এর খাদ্যগুণও প্রচুর।
রসগোল্লায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন, ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস। কারণ এটি তৈরি ছানা দিয়ে। এইজন্য এটি দাঁত ও হাড় সুস্থ রাখতে কার্যকর। দাঁতের ক্ষত রোধ করে রসগোল্লা।
রসগোল্লায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ডায়েটারি ফাইবার। তাই হজম ভালো হয়। আর হজম ভালো হলেই ওজন থাকবে নিয়ন্ত্রণে।
রসগোল্লায় থাকে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন। যা ক্যানসার রুখতে সক্ষম।
এছাড়া রসগোল্লা রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ বাড়ায়। ফলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায়।
রসগোল্লায় থাকা ওমোগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড থাকার কারণে রক্তচাপ থাকে নিয়ন্ত্রণে। ফলে হার্টের সমস্যায় পড়ার সম্ভাবনা কম থাকে।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2hgw3s4
December 26, 2016 at 08:07PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন