উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ আমরা যতই সুগার লেভেল কনট্রোলে রাখার জন্য মিষ্টিকে দুরে রাখি না কেন, বাঙালিকে তো মিষ্টি হাতছানি দেবেই। কিন্তু মেইন ইনগ্রিডিয়েন্ট টা যদি স্বাস্থ্যকর হয় তাহলে তো কথাই নেই। চলুন দেখে নেই একবার ছাতুর বরফির রেসিপিটা।
উপকরণঃ ছাতু (১ কাপ), খোয়াক্ষীর (পৌনে ১ কাপ), গুঁড়ো চিনি (১ কাপ), কিশমিশ ও কাজুর টুকরো (পৌনে ১ কাপ), ঘি (আধ কাপ), দুধ (১ কাপ)।
প্রণালীঃ কড়াইতে প্রথমে ঘি গরম করুন। গরম হলে ঘি-তে হালকা লাল করে ছাতু ভেজে নিন। এবার সেখানে কড়াইতে খোয়াক্ষীর, চিনি, কাজু-কিশমিশ ও দুধ একে একে সব ঢেলে দিন এবং সব উপকরণ ভালোমতো মেশান। মিশ্রণটি যখন কড়াই ছেড়ে একটু আঠালো হয়ে উঠে আসবে, তখন নামিয়ে ফেলুন। একটা থালায় আধ চামচ ঘি লাগান। এবারে মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে দিন। ঠান্ডা হলে বরফি আকারে কাটুন। এবারে ইচ্ছে হলে বরফির ওপর কাজু ও আলমন্ডের পাতলা টুকরো করে ছড়িয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2qsFNoi
April 30, 2017 at 10:20PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.