উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ বিকেলের হালকা জলখাবারে জুড়ি নেই এর। জেনে নিন এর রেসিপিটা।
উপকরণঃ ব্রাউন ব্রেড, স্লাইস করা পনির, সেদ্ধ আলু, পেঁয়াজ, শসা, টমেটো, চিজ, নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, বাটার, মেয়োনিজ।
প্রণালীঃ প্রথমে পনিরকে ছোট ছোট স্লাইস করে নিন। এরপর নন স্টিকের কড়াইতে সামান্য বাটার দিয়ে তাতে একে একে স্লাইস করে কাটা পনির, সেদ্ধ করে রাখা আলুর ছোট টুকরো, সামান্য গোলমরিচ, নুন দিয়ে হালকা ভেজে নিন। ব্রেডের কোনগুলি ছুঁড়ি দিয়ে কেটে নিন। একটি ব্রেডের ওপর প্রথমে ভালো করে মেয়োনিজ মেখে কড়াই থেকে নামানো সেই পনীরের মিশ্রণ রেখে তার ওপর একে একে শসা, টমেটো রেখে তাতে নুন, অল্প চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে এরপর ব্রাউন ব্রেডের স্লাইজে চিজ রেখে তার ওপরে এক পিস ব্রাউন ব্রেড চাপা দিন। ইচ্ছে হলে একটি ধনেপাতা কুচিও অ্যাড করতে পারেন। এরপর স্যান্ডউইচ মেকারে কিছুক্ষণ রেখে অথবা হ্যান্ড স্যান্ডউইচ মেকারে স্যান্ডউইচটি রেখে বন্ধ করে গ্যাসে এপিঠ ওপিঠ সেঁকে গরম গরম পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2oTbJ8U
May 02, 2017 at 06:12PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন