চিজ চিকেন

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ চিকেন তো অল্পবিস্তর সকলেরই পছন্দ। হেল্থ কনসিয়াস লোকেরা আবার চিকেনকে খুব সহজেই বেছে নেন। কিন্তু রোজকার চিকেনের চেয়ে একটু অন্য ভাবা যাক। স্বাদ নেওয়া যাক চিজ চিকেনের। জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটা।

উপকরণঃ চিকেন (৫০০ গ্রাম), রসুন বাটা (১ চা-চামচ), লেবুর রস, নুন, চিনি, মাখন, সাদা তেল, রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো পিউরি (আধ কাপ), গোলমরিচ গুঁড়ো, ক্রিম চিজ (আধ কাপ), পার্সলে পাতা।

প্রণালীঃ চিকেনকে ভালোমতো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে তাতে রসুন বাটা, লেবুর রস এবং নুন দিয়ে অন্তত আধঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। প্যানে অল্প মাখন ও সাদা তেল দিয়ে গরম করুন। গরম হলে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে ম্যারিনেট করা চিকেনকে ছেড়ে দিন। ভাল করে কষান। এবার একে একে টমেটো পিউরি, অল্প গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা নেড়েচেড়ে নিন। ভাজা ভাজা হলে ক্রিম চিজ দিন। নামানোর আগে দিন পার্সলে পাতা কুচি। স্বাদমতো নুন-চিনি দিন। মাংস হয়ে গেলে নামানোর আগে অল্প মাখন ছড়িয়ে নামিয়ে নিন চিজ চিকেন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2qgwRqn

May 25, 2017 at 10:13PM
25 May 2017

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top