উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ বিকেলের খিদে? সাধ্যের মধ্যে রয়েছে পনির? তাহলে চট করে বানিয়ে নিন পনির টিক্কা।
উপকরণঃ পনির (২৫০ গ্রাম, ছোট কিউব করে কাটা), আদা বাটা (১ চা-চামচ), কাঁচালঙ্কা (৩ টে), জিরে ভেজে গুঁড়ো করা (১ চা-চামচ), টমেটো সস (২ টেবিল চামচ), নুন (স্বাদমতো), ধনেপাতা (১ মুঠো), পুদিনা পাতা (১ মুঠো), পেঁয়াজ (মাঝারি সাইজের ১ টা, কিউব করে কাটা), ক্যাপসিকাম (১ টা), ক্যাপসিকাম (১ টা), পাতিলেবুর রস (১ টা), টক দই (২ টেবিল চামচ), গরম মশলা গুঁড়ো (আধ চা-চামচ), সর্ষের তেল (২ টেবিল চামচ), ঘি (২ টেবিল চামচ)।
প্রণালীঃ হালকা গরম জলে লেবুর রস আর নুন দিয়ে পনিরের কিউবগুলো ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। ধনেপাতা, পুদিনা পাতা আর কাঁচালঙ্কা একত্রে পেস্ট করে নিন। অন্য একটা পাত্রে আদাবাটা, রসুনবাটা, ভাজা জিরে গুঁড়ো, টমেটো সস, টক দই, গরম মশলা গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা-পুদিনার পেস্ট একসঙ্গে মিশিয়ে পনিরের টুকরোগুলো লেবুর রস থেকে মশলার মিশ্রণে ফেলে ১৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। ১৫ মিনিট পরে একটা গ্রিলড প্যানে ঘি অথবা সাদা তেল গরম করে নিন। একটা স্কিউয়ারে বা পোক্ত কাঠিতে ক্যাপসিকাম কিউব, পেঁয়াজ কিউব, মশলা মাখানো পনির কিউব গেঁথে সেগুলো একসঙ্গে সেঁকে নিন। তৈরি আপনার মিনি পনির টিক্কা। এবার পরিবেশন করুন গরম গরম।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2qywYZA
May 29, 2017 at 05:51PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন