আমের কুলফি

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ হাঁসফাস করা গরম। বাজার থেকে কেনা ক্ষতিকারক  প্রিজারভেটিভস দেওয়া ফলের রস বা আইসক্রিম খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। আবার অনেকে এড়িয়েও চলেন। এমন একটি দোটানার মধ্যে গরমকে হার মানাতে চলুন বানিয়ে ফেলা যাক আমের কুলফি।

উপকরণঃ টুকরো করা পাকা আম (দেড় কাপ), জল ঝরানো টকদই (এক কাপ), মধু (৩ টেবল চামচ) বা চিনি।

প্রণালীঃ একটি বাটিতে আম এবং টকদই একসঙ্গে নিন। এবার তার মধ্যে ৩ টেবল চামচ মধু নিয়ে পুরোটা ভালোমতো ব্লেন্ড করে মিশ্রণটিকে আইসক্রিমের মোল্ড বা টাইট কনটেনারে ঢেলে ৪৫ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা ডিপ ফ্রিজে রাখুন। এক ঘন্টা পর মোল্ডের মাঝখানে আইসক্রিমের স্টিক বসিয়ে আবারও ৪-৬ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখুন। আর কনটেনারে রাখলে সেটাকে বের না করে একবারে ৬ ঘন্টা জমতে দিন। আইসক্রিম জমে গেলে ফ্রিজ থেকেবের করে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। হ্যাপি সামার।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2rkOaqv

May 25, 2017 at 06:56PM
25 May 2017

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top