পনির পকোড়া

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ তেলেভাজা তো খেতে ভালোবাসি কমবেশি সকলেই। কিন্তু সেটা যদি পনির পকোড়া হয় তাহলে তো কথাই নেই। জেনে নিন রেসিপিটা।

উপকরণঃ পনির (চৌকো টুকরো করে কাটা ২৫০ গ্রাম), বেসন (১ কাপ), লঙ্কাগুঁড়ো (আধ চামচ), তেল (২ কাপ), নুন (স্বাদমতো)।
চাটনির উপকরণঃ পুদিনা পাতা বাটা (১ চা-চামচ), ধনেপাতা বাটা (১ টেবিল চামচ), নুন-চিনি (সামান্য)।

প্রণালীঃ একটি পাত্রে নুন, জল, লঙ্কাগুঁড়ো ও বেসন মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। চাটনির জন্য রাখা সব উপকরণ একসঙ্গে বেটে অথবা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। পনিরের টুকরোগুলো বেটে রাখা চাটনিতে অন্তত ১০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। তারপর পনিরের টুকরোগুলো তৈরি করে রাখা ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। এরপর কড়াইতে তেল গরম করে লালচে করে ভেজে নিন। স্যালাড ও টমেটো সস-সহ গরম গরম পরিবেশন করুন পনিরের পকোড়া।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2qrg1mW

May 17, 2017 at 06:44PM
17 May 2017

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top