উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ নামটা শুনেই যেন একটা মাখো মাখো ভাব! আর সামনে এলে তো কথাই নেই। লোভ সামলানো সত্যিই মুশকিল। আর কথা না বাড়িয়ে চলুন জেনে নিই রসমালাইের শর্টকাট রেসিপিটা।
রসমালাইয়ের মিষ্টির জন্য উপকরণ
১) গুঁড়ো দুধ ৩০০ গ্রাম
২) ময়দা ১ টেবিল চামচ
৩) বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
৪) ডিম একটি
৫) এলাচ গুঁড়ো সামান্য
সব কিছু এক সঙ্গে মিশিয়ে একটা শক্ত লেচি বানাতে হবে। হাতে তেল মেখে সেই লেচি থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে নিতে হবে।
রসমালাই এর রসের জন্য উপকরণ
১) দুধ ২ লিটার
২) কন্ডেন্সড মিল্ক ৩০০ গ্রাম
৩) এলাচি গুঁড়ো সামান্য
৪) চিনি ১/৩ কাপ অথবা আন্দাজমতো
প্রণালীঃ প্রথমে ২ লিটার দুধকে ঘন জাল দিয়ে ১ লিটার করে নিতে হবে। এরপর দুধে কন্ডেন্সড মিল্ক ৩০০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো সামান্য, এরপর দুধে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে। এরপর দুধ পুরোপুরি রসমালাইয়ের জন্য তৈরি হয়ে যাওয়ার পর জাল দেওয়া দুধে তৈরি করে রাখা গুঁড়ো দুধের বলগুলো দিয়ে দিতে হবে। ১৫-২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2u7Z4hS
July 19, 2017 at 05:47PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন