আপেলের রাবড়ি

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ আপেল এমনি খেতে পছন্দ? মিস্টিও ভালোবাসেন? তাহলে এই রেসিপিটা আপনার মতো অ্যাপেল লাভার সুইট টুথদের জন্যই। একটু অন্য ফ্লেভার্ড রাবড়ি। চটপট বানিয়ে ফেলুন সহজ আপেল রাবড়ি।

উপকরণঃ এক কেজি আপেল, চিনি ৫০০ গ্রাম, দুধ ১/২ লিটার, নারকেল কোরা ১ কাপ, কিশমিশ ও কাজু বাদামের কুচি ১/২ কাপ করে, এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ।

প্রণালীঃ আপেল সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে রাখুন, দুধ-চিনি মিশিয়ে জাল দিন, দুধ ফুটে শুকোতে শুরু করলে এলাচ গুঁড়ো দিন, এরপর নারকেল কোরা দিয়ে দিন। একটু বাদে কিশমিশ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছু পরে আপেল দিয়ে দিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন যাতে পাত্রে না লেগে যায়। ঘন হয়ে সুন্দর গন্ধ বেরোরে। এরপর ওভেন থেকে নামিয়ে ফ্রিজে রাখুন। ঠান্ডা হলে ওপরে কাজুবাদামের কুঁচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2zuxP2l

October 22, 2017 at 05:57PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top