ভুলে যান ডায়াবেটিস, আপনার জন্যই রেসিপি বদলাচ্ছে কোক, পেপসি

নয়াদিল্লি, ১৩ অক্টোবরঃ ভরপেট খেয়ে নেওয়ার পর একটু চিলড কোল্ড ড্রিংকস না হলে চলে? তবে সবসময় ইচ্ছে থাকলেই যে উপায় হয় তা নয়। বোতলের দিকে তাকিয়েই মনে পড়ে যায় হেলথ ফ্যাক্টস। ডায়াবেটিস কিংবা ফ্যাটের কথা মনে পড়ে দোটানায় পড়ে যায় মন। তবে মনে হয় এই দোটানার বোঝা কমতে চলেছে। কারণ, মানুষের স্বাস্থ্যের কথা ভেবেই রেসিপিতে বদল আনার সিদ্ধান্ত নিয়েছে দুটি লিডিং ব্যান্ড। পেপসিকো এবং কোকাকোলা।

কোকের সদর দফতর আটলান্টা সূত্রে খবর, রেসিপিতে কিছু বদল আনতে চলেছে কোম্পানি। তাই এবার ‘মাজা’-তে প্রায় ৩০-৪০ শতাংশ কম মিষ্টি দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে কোকাকোলা। এছাড়া কমলালেবুর স্বাদযুক্ত সোডা পানীয় ফ্যান্টাতেও কমানো হচ্ছে ক্যালোরির পরিমাণ। এই বছরের শেষেই এই সিদ্ধান্ত কার্যকর হওয়ার ইঙ্গিত দিয়েছেন কোম্পানি।

অন্যদিকে, পেপসিকো-ও তাদের সোডা পানীয়গুলিতে একই পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে। পেপসির লেবু স্বাদের সোডা পানীয় সেভেন আপে ক্যালোরির পরিমাণ অনেকাংশে কমিয়ে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে তারা।

মিষ্টির বদলে ব্যবহার করা হয় ‘স্টেভিয়া’। যা স্বাস্থ্যের পক্ষে কম ক্ষতিকর। ইতিমধ্যেই বিশ্বের অনেক সংস্থা এই প্রোডাক্ট ব্যবহার করতে শুরু করেছে।

এই সিদ্ধান্তের পেছনে মূল কারণ হল, বোতলবন্দী নরম সোডা পানীয়তে চিনি এবং ক্যালোরির মাত্রা নিয়ে বরাবরই আপত্তি ছিল চিকিত্‍সক মহল এবং স্বাস্থ্য সচেতন ব্যক্তিদের। বাজারে সমীক্ষা চালিয়ে একথা জানতে পেরেই এই সিদ্ধান্ত নিচ্ছে বিশ্বের দুই প্রতিষ্ঠিত নরম পানীয় সংস্থা।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2kMoYXo

October 13, 2017 at 09:45PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top