উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ হেমন্তের শেষে ঠান্ডা ঠান্ডা ভাব জানান দিচ্ছে শীত আসছে। শীত আসা মানেই খোসমেজাজে থাকা আর প্রচুর খাওয়া দাওয়া। বিশেষ করে মিষ্টি। রকমারি মিষ্টি, পিঠে-পুলি হাজারও খাবার। আর এই মিষ্টির কথা বলতেই মনে পড়ে যায় গুড়ের কথা। যদিও গুড় সারা বছরই বাঙালির রন্ধন সামগ্রি বলা চলে। কিন্তু ভেজালের বাজারে খাঁটি গুড় চিনবেন কীভাবে। জেনে নিন তার কয়েকটি উপায়-
১. গুড় কেনার সময় দেখবেন সেটি যেন তরল না হয়। অর্থাত্ নরম গুড় কিনবেন না। চেষ্টা করবেন ডেলা গুড় কিনতে। এতে সাধারণ ভেজাল কম থাকে।
২. কেনার আগে একটু চেখে দেখুন। স্বাদে নোনতা ঠেকলে বুঝবেন অবধারিত ভেজাল মেশানো রয়েছে। খাঁটি গুড় কখনোই নোনতা হয় না।
৩. গুড়ের মিষ্টি যদি তিতকুটে হয় তাতেও বিপদ। কারণ তিতকুটে গুড় হওয়া মানেই বুঝতে হবে পাক দেওয়ার সময় কোনও কারণে পুড়ে গিয়েছিল রস।
৪. গুড়ের মধ্যে কোনও স্ফটিক থাকে তাহলে বুঝবেন সেটিকে মিষ্টি করতে কোনও কৃত্তিম উপায় নেওয়া হয়েছিল।
৫. খাঁটি গুড়ের কেনার আর একটি উপায় হল রং। খাঁটি গুড়ের রং সাধারণ গাঢ় খয়েরি হয়ে থাকে। হলদেটে গুড় মানেই বুঝতে হবে কোনও রাসায়নিক মেশানো হয়েছে তাতে।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2BcVvda
November 22, 2017 at 06:40PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.