উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শীতকালে বাজারে দেখা মেলে হরেক রকমের সবজির৷ যার মধ্যে ফুলকপি সবচেয়ে বেশি জনপ্রিয়৷ ডাক্তারি মতে এটি নাকি স্বাস্থ্যের পক্ষেও খুব ভালো৷ অনেক রোগ থেকেও মেলে মুক্তি! কীভাবে? জেনে নিন-
১) ফুলকপিতে সালফারের যৌগ সালফোরাফেন থাকে। যা ব্লাড প্রেশারের উন্নতিতে সাহায্য করে। গবেষণা মতে সালফোরাফেন ডিএনএ এর মিথাইলেশনের সঙ্গে সম্পর্কিত, যা কোষের স্বাভাবিক কাজের জন্য এবং জিনের সঠিক প্রকাশের জন্য অত্যাবশ্যকীয়। সালফোরাফেন ক্যান্সার সৃষ্টিকারী কোষ ধ্বংস করতে পারে এবং টিউমারের বৃদ্ধিকে রোধ করে। অন্য এক গবেষণায় জানা যায়, ফুলকপির সঙ্গে হলুদ যোগ করে খেলে প্রোস্টেট ক্যান্সার নিরাময়ে ও প্রতিরোধে অত্যন্ত কার্যকরী ভূমিকা রাখে।
২) ফুলকপিতে আরেকটি উপকারী যৌগ কোলাইন থাকে। কোলাইন হল ভিটামিন বি। এটি মস্তিষ্কের উন্নয়নে সাহায্য করে। প্রেগনেন্সির সময় ফুলকপি খেলে ভ্রূণের মস্তিষ্কের গঠনে সাহায্য করে। জ্ঞানীয় কাজের, শিক্ষার এবং স্মৃতির উন্নয়নে সাহায্য করে কোলাইন।
৩) ফুলকপির অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান শরীর পরিষ্কার হতে সাহায্য করে। এছাড়াও এতে গ্লুকোসাইনোলেটস থাকে যা এনজাইমকে সক্রিয় করে এবং ডিটক্স হতে সাহায্য করে।
৪. ফুলকপিতে ইন্ডোল ৩ কার্বিনোল বা I3C থাকে যা একটি অ্যান্টিইনফ্লামেটরি উপাদান। এটি শক্তিশালী ইনফ্লামেটরি রিঅ্যাকশন প্রতিরোধ করে।
৫) ফুলকপি ফাইবারের গুরুত্বপূর্ণ উৎস। তাই এটি হজমের উন্নতিতে সাহায্য করে। ফুলকপি পাকস্থলীর প্রাচীরের সুরক্ষায় সাহায্য করে। ফুলকপির সালফোরাফেন পাকস্থলীর হেলিকোব্যাক্টর পাইলোরি ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধিকে এবং পাকস্থলীর প্রাচীরে এর আবদ্ধ হওয়াকে প্রতিহত করে।
৬) ফুলকপিতে ভিটামিন সি, বিটাক্যারোটিন, কায়েম্ফেরোল, কোয়ারসেটিন, রুটিন, সিনামিক অ্যাসিড সহ আরো অনেক উপাদান থাকে। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলো ফ্রি র্যাডিকেলের ক্ষতির হাত থেকে শরীরকে সুরক্ষা দেয়। এগুলো বয়স বৃদ্ধির প্রক্রিয়াকে ধীর করে এবং টিস্যু ও অঙ্গের ক্ষতি হওয়া প্রতিহত করে।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2AvZLre
November 25, 2017 at 11:01PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন