দেহের রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাকে মজবুত করবে কালোজিরা

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ কালোজিরার দ্রব্যগুণ বলে শেষ করা যাবে না। মূলত খাবারের স্বাদবৃদ্ধিতেই এটি ব্যবহার করা হয়ে থাকে। এতে আছে ফসফেট, আয়রন এবং ফসফরাস। এজন্যই কালোজিরা বিভিন্ন রোগের হাত থেকে দেহকে রক্ষা করে। নিয়মিত কালোজিরা খেলে শরীরের প্রতিটি অঙ্গপ্রত্যঙ্গ সতেজ থাকে। জীবাণুর বিরুদ্ধে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে এবং সার্বিকভাবে স্বাস্থ্যের উন্নতি করে কালোজিরা। অন্যদিকে নিয়মিত পেটের সমস্যা থাকলে কালোজিরা সামান্য ভেজে গুঁড়ো করে ৫০০ মিলিগ্রাম হারে ৭-৮ চা চামচ দুধে মিশিয়ে সকালে ও বিকেলে সাত দিন ধরে খেলে ভালো ফল পাওয়া যায়। বিশেষ করে যাঁরা হাঁপানি বা শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যায় ভুগে থাকেন, তাঁদের জন্য কালোজিরা অনেক বেশি উপকারী। শিশুদের কালোজিরা খাওয়ানোর অভ্যাস করলে দ্রুত দৈহিক ও মানসিক বৃদ্ধি ঘটে। কালোজিরা ডায়াবেটিক রোগীর রক্তের গ্লুকোজ কমিয়ে ডায়াবেটিক নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2G8VJYS

March 26, 2018 at 05:24PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top