রক্তের গ্লুকোজ বা শর্করা যখন নির্দিষ্ট স্বাভাবিক মাত্রার নিচে চলে যায় তখন আমরা সেই অবস্থাকে হাইপোগ্লাইসেমিয়া বা হাইপো বলে থাকি। এই শব্দটির সঙ্গে বেশির ভাগ ডায়াবেটিক রোগীই পরিচিত। আর যাঁরা পরিচিত নন তাঁরা যাতে তা জানতে পারেন সে উদ্দেশ্যেই এ বিষয়ের অবতারণা। শক্তির উৎস হিসেবে মানুষের জন্য গ্লুকোজ বা শর্করার ভূমিকা ...বিস্তারিত
from NTV Online : NTV RSS Feed https://www.ntvbd.com/health/195587/ডায়াবেটিস-রোগীর-‘হাইপো’-হলে-করণীয়
May 14, 2018 at 02:11PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন