উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টাল, ২৬ নভেম্বরঃ সুস্থ থাকার জন্য শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন কিংবা ফ্যাটের পাশাপাশি মিনারেল এবং ভিটামিনের প্রয়োজন রয়েছে। আর যাবতীয় ভিটামিন এবং মিনারেল রয়েছে শীতকালীন সতেজ শাক-সবজিতে। তাই শীতে শরীরকে ফিট রাখতে নিয়মিত শাক-সবজি খেতেই হবে। যেমন, গাজরের বিটা ক্যারোটিন কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। লেটুসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম ও ভিটামিন যা শরীরের জন্য অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। শীতের অন্যতম সবজি বাঁধাকপি। এতে রয়েছে প্রচুর ফাইবার যা হজম প্রক্রিয়া সহজ করে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। এছাড়া ফ্ল্যাডোনরেড সমৃদ্ধ হওয়ায় ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করে।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2ByuXFv
November 26, 2018 at 10:24PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন