উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ চলেই এলো বড়দিন। উৎসবটা যেহেতু যিশু খ্রিস্টের জন্মদিন, তাই আনন্দ উদযাপনে কেকের বিকল্প নেই। যিশু খ্রিষ্টের জন্মদিন পালনের দিনটিতে তৈরি করা হয় নানা পদে কেক, মিষ্টি, বিস্কুট। অতিথি আপ্যায়নেও চাই কেক। আর তা যদি হয় নিজের হাতে ঘরেই তৈরি। আপনিও সহজেই ঘরে বানিয়ে ফেলতে পারেন মন জুড়ানো বড়দিনের কেক। আসুন জেনে নি কিভাবে বানাবেন।
উপকরণঃ ডিম ১০টি। ময়দা ১ কাপ। চিনি ১ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ৪ টেবিল চামচ, কফি ১ চা চামচ, আমন্ড গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ, কোরানো শুকনো নারিকেল ১ কাপ, সবুজ রং ৩ ফোঁটা, জেমস চকোলেট ১ প্যাকেট, চকোলেট অ্যাসেন্স ১ চা চামচ, খাবার রং প্রয়োজনমতো। নরম মাখন ৪০০ গ্রাম।
পদ্ধতিঃ ময়দা, গুঁড়ো দুধ, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার একসঙ্গে ভালো করে চেলে নিন। ডিমের সাদা অংশ ফোম করে চিনি দিয়ে বিট করুন। এবার কুসুম দিয়ে বিট করুন। এই মিশ্রণে আলতো হাতে ময়দার মিশ্রণ, গুঁড়ো বাদাম ও চকোলেট অ্যাসেন্স মেশান। কেকের পাত্রে গ্রিজ পেপার বিছিয়ে মিশ্রণটি ঢালুন। ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপে বেক করুন ৪০ মিনিট। হয়ে গেলে কেকটি ঠাণ্ডা করুন।
সাজানোঃ শুকনো নারকেলে সবুজ রং করে নিন। কেক ক্রিসমাস ট্রির আকারে কেটে লেয়ার করে সিরাপ ব্রাশ করুন। মাঝের লেয়ারে কিছু সফট বাটার ক্রিম ছড়িয়ে দিন। অবশিষ্ট বাটার ক্রিমে রং মেশান। কেকের উপরে ক্রিম দিয়ে নারিকেল ছড়িয়ে দিন। ক্রিম দিয়ে ডাল বানিয়ে ফাঁকে ফাঁকে জেমস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2FLlBdy
November 29, 2018 at 05:46PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন