লাউয়ের পায়েস

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ  বারমাসি সবজির মধ্যে লাউ অন্যতম। কিন্তু লাউ মূলত শীতকালীন সবজি। লাউয়ের বিভিন্নরকম পদ তো আমরা খেতে অভ্যস্তই। স্বাদ বদল করতে এই শীতে লাউ দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু পায়েস। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন লাউয়ের পায়েস।

উপকরণঃ
লাউ (১কেজি), দুধ (২লিটার), চিনি(৫০০ গ্র্র্র্রাম), ঘি(২চামচ), কাজুবাদাম কুচানো(আধ কাপ), কিশমিশ(আধ কাপ), ছোটো এলাচ(৪টি)
প্রণালীঃ লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে খুব মিহি করে কুচিয়ে নিন।কুচানো লাউগুলিকে ভালো করে চিপে লাউ থেকে জল বের করে নিন। দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে কুচোনো কাজুবাদামগুলোকে হাল্কা ভেজে তুলে নিন। এবার আগে থেকে ঘি দেওয়া কড়াইতেই জল বের করা লাউগুলোকে হাল্কা আঁচে ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে ফোটানো দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে। এর মধ্যে চিনি, ভাজা কাজুবাদাম কুচানো এবং কিশমিশ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে গোটা এলাচ দিয়ে ইচ্ছেমতো ঘন করে নামিয়ে নিলে লাউয়ের পায়েস তৈরি। ঠাণ্ডা হলে ওপরে একটু কুচোনো কাজুবাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2zlPs6J

November 21, 2018 at 09:43PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top