ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে পেঁয়াজ

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ ২০৩০ সাল নাগাদ বিশ্বের অন্যতম মারণ রোগ হয়ে উঠতে চলেছে ডায়াবেটিস। এটি একটি মেটাবলিক ডিজঅর্ডার যাতে রক্তে শর্করার মাত্রা ওঠানামা করতে থাকে। বিশ্বের ৪২৫ মিলিয়ন মানুষ ডায়াবেটিস মেলিটাসে আক্রান্ত। তার মধ্যে ৭২.৯ মিলিয়ন কেস ২০১৭ পর্যন্ত ভারতেই পাওয়া গিয়েছে। ঠিকমতো ব্যবস্থা নেওয়া না হলে ডায়াবেটিস থেকে ওজন বৃদ্ধি, কিডনি ফেলিওর, হার্টের রোগ হতে পারে।

একটি রিসার্চে দেখা গিয়েছে, পেঁয়াজে থাকা নানা ফ্ল্যাভনয়েড রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। বাড়ায় সুস্বাস্থ্য ও ইমিউনিটি।
 

ফাইবারে পূর্ণ

বিশেষ করে লাল পেঁয়াজ ফাইবারে পূর্ণ। স্প্রিং অনিয়নে কম ফাইবার থাকে। ফাইবার হজম হতে সময় লাগে ফলে শর্করা দ্রুত রক্তে মিশতে পারে না। ফাইবারে মলের পরিমাণ বাড়ে, ফলে পেটও পরিষ্কার হয়।

কম কার্বোহাইড্রেট

পেঁয়াজে কার্বোহাইড্রেট কম থাকে। ১০০ গ্রামে পেঁয়াজে থাকে মাত্র ৮ গ্রাম ফাইবার। কার্বোহাইড্রেট দ্রুত মেটাবলাইজ হয়। তাই সুগারে লো কার্ব খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। পেঁয়াজে কম ক্যালোরি থাকায় এটি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম

পেঁয়াজে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম থাকায় এ ধরনের খাবারে গুরুত্ব আরোপ করা হয়। এটি খুব ধীরে ধীরে রক্তে মেশে। কাঁচা পেঁয়াজের গ্লাইসেমিক ইনডেক্স ১০। ফলে এটি জিআই ফুড।

খাবারের সঙ্গে কীভাবে রাখবেন পেঁয়াজ?
সুপ, স্টু, স্যন্ডউইচে পেঁয়াজ দিয়ে খান। এতে টাইপ-১ ও টাইপ-২ ডায়াবেটিস নিয়্ন্ত্রণ হয়। তবে অতিরিক্ত খাবেন না। সব খাবারেই একটা ভারসাম্য থাকা প্রয়োজন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2AdIkZO

November 21, 2018 at 08:13PM
21 Nov 2018

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top