লেমন চিকেন

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ ব্যস্ততার জীবনে চাইলেই রেঁস্তোরায় যাওয়া হয়ে ওঠে না সবসময়। তাই স্বাদ বদলের জন্য ঘরেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো পদ। আজ শিখে নিন রেস্তোরাঁর মতো লেমন চিকেন বানানোর সহজ কৌশল।

উপকরণঃ চিকেন ১ কেজি, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চা চামচ, দই ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, লবণ, চিনি স্বাদমতো, তেল ১ কাপ, ঘি ১ টেবিল চামচ, গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ

পদ্ধতিঃ চিকেন, গোলমরিচ, লেবুর রস ও লবণ দিয়ে অন্তত ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। প্যানে তেল গরম হলে মেখে রাখা চিকেন ভেজে নিন হালকা বাদামি করে। চিকেন তুলে তেলে পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে কিছুটা তুলে নিয়ে বাকিটুকুর মধ্যে সব বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে দই দিন।

এবার চিকেন দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাঁধুন। চিকেন সেদ্ধ হলে ঘি ও চিনি দিন। কম আঁচে রাখুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন টক-মিষ্টি লেমন চিকেন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2P7GYVT

November 30, 2018 at 05:53PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top