উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ কাঁচা ছোলার সঙ্গে বিভিন্ন রান্নাতেও আমরা ছোলা ব্যবহার করে থাকি। কম দামে দারুণ পুষ্টিকর খাবার এই ছোলা। বেশিরভাগ দোকানেই শুকনো ছোলা কিনতে পাওয়া যায়। স্যালাড, স্যুপ থেকে স্যান্ডউইচ- সবেতেই ব্যবহার করা যায় ছোলা। রোস্টেট ছোলাও আজকাল অত্যন্ত জনপ্রিয়। দোকানে ছোট ছোট প্যাকেট হিসেবেও কিনতে পাওয়া যায়। পুষ্টিগুণে ভরপুর ছোলা। ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার সমৃদ্ধ ছোলার খাদ্যগুণ দারুণ। হজমক্ষমতা বৃদ্ধি, ওজন কমানো এবং নানা অসুখের উপশমের মতো বড় কাজ করতে পারে এই ছোলা। একইসঙ্গে এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকায় মাছ-মাংস-ডিমের বিকল্প হতে পারে। এক আউন্স ছোলায় ক্যালোরির পরিমাণ ৪৬। বাকিটা ভরপুর কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং সামান্য পরিমাণ ফ্যাট। যাঁরা মাছ-মাংস-ডিম খান না, তাঁদের জন্য শরীরে প্রোটিন নেওয়ার দারুণ উপায় ছোলা। এক আউন্স ছোলায় ৩ গ্রাম করে প্রোটিন থাকে। ছোলা খেলে হাড়, মাংসপেশির স্বাস্থ্য ভালো হয়। ছোলায় থাকা প্রোটিন ও ফাইবার খিদে নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। একটি সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, যাঁরা রোজ ছোলা খান, তাঁদের মধ্যে ৫৩ শতাংশের ওবেসিটির সমস্যা নেই।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2GJ2LnV
December 27, 2018 at 05:41PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন