শীতের সন্ধ্যায় উপভোগ করুন রুই মাছের কচুরি

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ বাঙালী মাত্রই মাছ বিলাসী। তাই মাছের কচুরি যে ভাল লাগার তালিকায় থাকবে, তা বলাই বাহুল্য। জেনে নিন বাড়িতেই কি ভাবে বানিয়ে নেবেন চমৎকার মাছের কচুরি।

উপকরণঃ রুই মাছ ২০০ গ্রাম (সিদ্ধ করে কাঁটা ছাড়ানো), পেঁয়াজ কুচি ১টি বড়, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চা চামচ, কিসমিস পরিমাণ মতো, নুন স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, ময়দা ২৫০ গ্রাম, ঘি ৫০ গ্রাম

প্রণালীঃ ঘি ও নুন দিয়ে শক্ত করে ময়দা মাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন, আদা ও লঙ্কা দিন। অল্প ভাজা হলে মাছ দিন ও স্বাদ মতো চিনি, নুন ও কিসমিস দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভাজা ভাজা হলে গরম মশলা ও গোলমরিচ দিয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল মাছের পুর। এবার ময়দা থেকে লেচি করে একটু বড় আকারের লুচি বেলুন। পুর ভরে দিন লেচির মধ্যে। ধারগুলো সুন্দর ভাবে মুড়ে দিন, যাতে ভাজার সময় পুর বেরিয়ে না যায়। ডুবো তেলে হালকা আঁচে গরম গরম ভাজুন। তৈরি হয়ে যাবে মুখরোচক মাছের কচুরি।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2s0ZDJP

December 28, 2018 at 06:13PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top