চকলেট হালুয়া

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ সবার অত্যন্ত প্রিয় খাবার হালুয়া। সাধারনত মুগ ডাল, ছোলার ডাল, গাজর বা পেঁপে দিয়ে হালুয়া বানানো হয়। তবে স্বাদবদল করতে বানিয়ে ফেলতে পারেন চকলেটের হালুয়াও। বিশেষ করে বাচ্চারা খুব পছন্দ করে এই রেসিপি। জেনে নিন কিভাবে বানাবেনঃ

উপকরণঃ ১-২ কাপ সুজি, ১-২ কাপ বেসন, ১ কাপ চিনি, ১-২ কাপ ঘি, ২ চামচ কোকো পাউডার, ১ চামচ চকলেট সিরাপ, জায়ফল, দারুচিনি গুঁড়ো, ৩টি ডিম, ২ কাপ জল।

পদ্ধতিঃ একটি বাটিতে ৩টি ডিম ফেটিয়ে তাতে চকলেট সিরাপ, কোকো পাউডার, চিনি ও জল মিশিয়ে নিতে হবে। ওভেনে কড়াই বসিয়ে তাতে ঘি গরম করতে হবে। গরম ঘিয়ের মধ্যে ১/২ কাপ সুজি ভাজতে হবে। সুজি ভাজা হয়ে গেলে বেসন দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর ফেটিয়ে রাখা ডিমের মিশ্রণটি সুজি ও বেসনের মধ্যে ঢেলে দিতে হবে। জল শুকিয়ে ওপরে তেল ভেসে উঠলে জায়ফল ও দারুচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। সাজানোর জন্যে ওপরে কাজু বাদাম ও চকলেট চিপস্ও ছড়িয়ে দিতে পারেন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন চকলেট হালুয়া।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2Rxg6AW

December 03, 2018 at 05:49PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top