অ্যাসিডিটি থেকে বাঁচতে খান লবঙ্গ

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ অ্যাসিডিটি যে কোনও বয়সের মানুষের জন্য খুব সাধারণ সমস্যা। এর প্রাথমিক কারণগুলির মধ্যে রয়েছে মশলাজাতীয় খাবার, শারীরিক ব্যায়ামের অভাব, অনিয়মিত খাবার অভ্যাস, অত্যধিক মদ্যপান ও মানসিক চাপ। অম্লতার চিকিৎসার জন্য একটি কার্যকরী ঘরোয়া প্রতিকার হল লবঙ্গ।

প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে পাওয়া যায় এমন একটি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় মসলা হল লবঙ্গ। দীর্ঘকাল ধরে অম্লতা চিকিৎসায় লবঙ্গ ব্যবহৃত হচ্ছে। ভারত এবং ইন্দোনেশিয়া, পূর্ব আফ্রিকা এবং পাকিস্তানের মতো দেশগুলির অন্যান্য খাবারের মধ্যে লবঙ্গ একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। লবঙ্গ মাথাব্যাথা, মুখের রোগ, ক্যান্সার, ডায়াবেটিস, মাইক্রোবিয়াল ইনফেকশন, সাইনাস, ফ্লু এবং সাধারণ ঠান্ডা ইত্যাদির মতো স্বাস্থ্য সমস্যাগুলি মোকাবেলার জন্য পরিচিত। এটি ইমিউন সিস্টেম বাড়াতে সাহায্য করে, যকৃৎকে রক্ষা করে এবং হাড়ের শক্তি উন্নত করে। লবঙ্গের ক্ষারীয় বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা পেট এবং গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল নালিতে উৎপাদিত অতিরিক্ত অ্যাসিডের প্রভাব বন্ধ করতে সহায়তা করে।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2PZqP5z

December 26, 2018 at 06:05PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top