ভিন্ন স্বাদের রেসিপি মেথি চিকেন

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ টিভিতে রান্নার শো দেখেও কষা মাংস, আলু দিয়ে পাতলা মুরগির ঝোলের বাইরে বাড়িতে সেভাবে আর কিছুই রান্না হয়না। একঘেয়ে পদ মুখে তুলে তুলে সবার মুখ গোমড়া হয়ে যায়। তাই সকলের মুখে হাসি ফোটাতে মেথি দিয়ে বানিয়ে ফেলুন একদম অন্য স্বাদের রেসিপি মেথি চিকেন।

উপকরণঃ বোনলেস চিকেন ৩০০ গ্রাম ছোট ছোট টুকরো করা,মেথিশাক (কুচি) ১ টেবিল চামচ, কসুরি মেথি ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুচানো ২ টেবিল চামচ, দই (ফেটানো) ২ কাপ, আদা (কুচি) ১ চা চামচ, রসুন (কুচি) ২ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১/২ কাপ, লংকাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ, কাঁচালংকা বাটা ২ চামচ, ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, গরমমশলা ১/২ চা চামচ, নুন স্বাদমতো, সাদা তেল ১/২ কাপ

প্রণালীঃ চিকেন ধুয়ে দই ও ২ চামচ পেঁয়াজ বাটা মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন। একটি পাত্রে ৪ চামচ তেল গরম করে  আদা, রসুন, বাকি পেঁয়াজ দিন। কম আঁচে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। ১ চিমটে নুন দিন। বাদামি রং ধরলে কাঁচালংকা বাটা, লংকা, ধনে গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে গুলে ঢেলে দিন। পুরো মিশ্রণটা ভালো করে কষে নিন ।কষা হয়ে গেলে চিকেন ও মেথিশাক দিন। নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিন। প্রয়োজনে অল্প জল দেবেন। চিকেন ভালো করে সেদ্ধ হয়ে এলে কসুরি মেথি, ধনেপাতা ও গরমমশলা দিয়ে হালকা নেড়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন মেথি চিকেন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2zLcrZh

December 05, 2018 at 10:01PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top