উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শীতেই মেলে স্যুপের আসল মজা। ঠান্ডা ঠান্ডা আবহাওয়ায় গরম গরম চুমুক। শীতের সন্ধ্যায় চিংড়ি আর টমেটোর মিশেলে তৈরি করে ফেলুন মন ভাল করা এই স্যুপ। দেখে নিন কিভাবে বানাবেনঃ
উপকরণঃ পাকা টমেটো ১ কাপ, চিংড়ি ১ কাপ, চিকেন স্টক ১ কেজি, গোলমরিচের গুঁড়া সিকি চা চামচ, বাটার আধা চা–চামচ, ভেজিটেবল অয়েল আধা চা–চামচ ও ফ্রেশ ক্রিম ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালিঃ প্যানে ভেজিটেবল অয়েল দিয়ে তাতে খোসা ছাড়ানো চিংড়ি ও টমেটো কুচি দিয়ে সাঁতলে নিন। চিংড়িগুলো তুলে রাখুন। এবার চিকেন স্টকের সঙ্গে টমেটো সেদ্ধ হতে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো হালকা ঠান্ডা করে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার প্যানে বাটার গরম করে তাতে ব্লেন্ড করে রাখা মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে গোলমরিচের গুঁড়ো এবং ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নামিয়ে নিন।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2Q2xyeM
December 25, 2018 at 05:51PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন