উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ ইলিশ আর চিংড়ির লড়াই যতই পুরনো হোক না কেন, বাঙালি মাত্রই দু’টি খাবারের পদই খান চেটেপুটে। বর্ষবরণ করবেন, আর সেখানে চিংড়ি থাকবে না এমনও কী হয়! তাই আজ আপনাদের জন্য রইল দই চিংড়ি। মশলা মাখানো দইয়ে মেশানো এই ভাপা চিংড়ি যে আপনার অতিথিদের মন জুড়াবে, এ বিষয়ে দ্বন্দ্ব নেই কোনও। দেখে নিন কিভাবে বানাবেনঃ
উপকরণঃ চিংড়ি ৫০০ গ্রাম, পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, গোটা লঙ্কা ৮-১০ টা, গরম মসলা: পরিমান মতো, টক দই ১০০ মি.গ্রা., ঘি ১.৫ টেবিল চামচ, চিনি অল্প পরিমাণ, লবণ, ধনে পাতা কুচি, হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরা গুড়ো
উপকরণঃ কড়াইতে ঘি গরম করুন। সঙ্গে অল্প তেল দিয়ে নিন। গরম হয়ে আসলে পেয়াজবাটা , আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিন। বাদামী রং হয়ে আসলে লঙ্কা গুড়ো ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিন। কষানোর সময় বাদাম বাটা দিয়ে দিন। তেল ভেসে আসলে টক দই ঢেলে দিন আরকেটু কষিয়ে নিন। এরপর গরম মশলা দিয়ে কিছু সময় পর ধুয়ে রাখা চিংড়ি গুলো দিয়ে কষিয়ে নিন। হালকা একটু জল দিন। সাথে গোটা ৮-১০ কাচা লঙ্কা দিয়ে দিন। জল শুকিয়ে তেল উঠে আসলে জিরে গুড়ো ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2TeXrdh
December 27, 2018 at 06:25PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন