সুস্বাদু পনির কোফতা

উপকরণ: পনির ২০০ গ্রাম, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, কাজু-চারমগজ-ক্ষীর বাটা ৪ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ৩ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ, টক দই ৪ চা চামচ, গোটা গরম মশলা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়ো আধ চা চামচ, সাদা তেল ৪ চা চামচ, ঘি ১ চা চামচ, ক্রিম আধ কাপ, কেশর ৭-৮টি, পেস্তা কুচি ১ চা চামচ, আমন্ড কুচি ১ চা চামচ, কাজু কুচি ১ চা চামচ, কিশমিশ ১০-১২টি, নুন-চিনি পরিমাণ মতো।​

পদ্ধতি: নুন-চিনি দিয়ে পনির মেখে নিন। অল্প কিছুটা পনির কেশর দিয়ে মেখে বাদামকুচি মিশিয়ে পুর তৈরি করুন। পনিরের ছোট ছোট লেচি কেটে তার মধ্যে পুর ও কিশমিশ পুরে গোল গোল কোফতার আকার দিন। কড়াইয়ে কম আঁচে লাল করে ভেজে নিতে হবে কোফতা। এ বার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। গন্ধ বেরলে আদা-রসুন বাটা দিতে হবে। সিদ্ধ পেঁয়াজ বাটাও দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন, হলুদ দিয়ে ভাল করে কষতে হবে। কষা হয়ে তেল বেরতে শুরু করলে গরম জল দিন। গ্রেভি ফুটে উঠলে কোফতা দিন। দু মিনিট পর দুধে ভেজানো কেশর ও ক্রিম দিন। গরম মশলা দিয়ে ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা পনির কোফতা।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2Vx14NJ

January 04, 2019 at 11:00PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top