উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শীত মানেই ফুলকপির নানা পদ। ব্রেকফাস্টেও বানিয়ে ফেলতে পারেন ফুলকপি দিয়ে মুখরোচক পরোটা। রইল রেসিপি।
উপকরণঃ ফুলকপি-অর্ধেকটা, জল-১ কাপ, আটা-৩ কাপ, নুন-স্বাদমতো, ঘি বা তেল-১ টেবল চামচ, কাঁচা লঙ্কা-১টা, গরম মশলা-প্রয়োজন মতো, লঙ্কা গুঁড়ো-প্রয়োজন মতো, ভাজার জন্য ঘি
প্রণালীঃ আটা, নুন ও তেল বা ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ভাল করে ঠেসে মেখে নিন৷ পাতলা কাপড় দিয়ে চাপা দিয়ে মাখা আটা ২০-৩০ মিনিট রেখে দিন৷ ফুলকপির ফুল ছাড়িয়ে ভাল করে গ্রেট করে নিন৷ কাঁচা লঙ্কা কুচি কুরনো ফুলকপির সঙ্গে মিশিয়ে নিন৷ এবার মাখা আটা থেকে গোল গোল লেচি কেটে নিন৷ আঙুলের চাপে লেচির মাঝখানে গর্ত করুন৷ সামান্য ঘি দিন৷ এরপর কুরনো ফুলকপি দিয়ে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে হাতের চাপেই লেচি মুড়ে নিন৷ বেলনে আটা মাখিয়ে নিন গোল গোল পরোটা বেলে নিন৷ তাওয়া গরম করে প্রথমে পরোটা সেঁকে নিন৷ তারপর সামান্য তেল বা ঘি দিয়ে ভেজে নিন৷ ব্রেকফাস্টে জমিয়ে খান ফুলকপির পরোটা।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2CLmm2U
January 02, 2019 at 10:52PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন