সাবুদানার ক্ষীর

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ অনুষ্ঠান হোক বা না হোক শেষপাতে ক্ষীর বাঙালীর সবচেয়ে প্রিয়। চিরাচরিত ক্ষীরের জায়গায় সাবুদানা দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারের সুস্বাদু ক্ষীর। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।

উপকরণঃ

সাবুদানা, দুধ, চিনি, কাপ জল, কাজু, কিশমিশ

প্রণালীঃ

-সাবুদানা ধুয়ে দুঘণ্টা শুকিয়ে নিতে হবে।

-বড় পাত্রে মধ্যম আঁচে দুধ গরম করুন।

-দুধ ফুটে গেলে সাবুদানা ফেলে দিন।নরম না হওয়া পর্যন্ত ১০-১৫ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন।

-চিনি মিশিয়ে দিন।এরপর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে উদ্ভিদের শুকিয়ে নেওয়া বীজের গুঁড়ো দিয়ে দেন।

-ঘন না হয়ে আসা পর্যন্ত ৫-৭ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন।

-গ্যাস বন্ধ করে দিন। ক্ষীর অন্য একটি থালায় ঢালুন।

– কাজু, কিশমিশ ছড়িয়ে ঠান্ডা বা গরম গরম পরিবেশন করুন।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2BWx3OD

January 03, 2019 at 11:03PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top