উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ বাঙালির কাছে ইলিশ শুধুমাত্র একটা মাছ নয় সংস্কৃতির অংশ হয়ে গিয়েছে! ঝোল, ঝাল, তেল, অম্বল- যেমনভাবেই খাও, খাওয়াও, সবেতেই সুখ! শিখে নিন ওপার বাংলার এক জিভে জল আনা ইলিশ রেসিপি রোস্টেড ইলিশ।
উপকরণঃ গোটা ইলিশ ১টা, দারচিনিগুঁড়ো, এলাচগুঁড়ো, গোলমরিচগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো: অর্ধেক চা চামচ, আদাবাটা, পাতিলেবুর রস, ভাজার জন্য তেল, স্বাদমতো নুন
প্রণালিঃ গোটা মাছের পেটের কাছে ফুটো করে, ময়লা বের করে নিন। মাছটি আঁশ ছাড়িয়ে ভালভাবে ধুয়ে রাখুন। কাঁটা-চামচ দিয়ে মাছের গা খুঁচিয়ে নিন। একতি বাটিতে সমস্ত উপকরণ অল্প জল দিয়ে মিশিয়ে রাখুন। গোটা মাছটিতে এই মশলা মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। বড় কোনও ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করে মাছ এপিঠ ওপিঠ করে ভাজুন। ডুবো তেলে ভাজতে হবে। সাবধানে ভাজবেন, মাছ যেন গোটা অবস্থায় থাকে,ভেঙে না যায়। আলাদা একটা পাত্রে অল্প তেল ও সমস্ত মশলা কষিয়ে গ্রেভি তেরি করুন। ভাজা ইলিশের গায়ে এই গ্রেভিটা মাখিয়ে মিনিট পাঁচেক আঁচে রেখে, নামিয়ে নিন। তৈরি গরমাগরম রোস্টেড ইলিশ।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2CS0Auh
January 06, 2019 at 11:00PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.