উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ মকরসংক্রান্তির সঙ্গে পিঠের সম্পর্ক আদি অনন্ত। যাঁরা সারা বছর পিঠে খান না তাঁরাও এই দিনটায় পিঠের মন ভরানো স্বাদ তারিয়ে উপভোগ করেন। তাই আজ রইল তিলের পিঠের রেসিপি।
উপকরণঃ চাল-২ কাপ, খেজুর গুড়-১০০ গ্রাম, কালো তিল-৮০ গ্রাম, জল-৪ কাপ
প্রণালীঃ চাল সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। সকালে জল ঝরিয়ে চাল বেটে নিন। তিল শুকনো খোলায় নেড়ে নিন যাতে খোসা ছেড়ে আসে। তিলের মধ্যে গুড় ছোট ছোট টুকরো করে কেটে দিন। এবারে চাটু গরম করে চালের গোলা ছড়িয়ে দিন। যখন চাটু থেকে ছেড়ে আসবে তখন মাঝখানে তিল ও গুড়ের মিশ্রণ দিন। শক্ত হয়ে গেলে দুপাশ মুড়ে তিল-গুড়ের পুর ঢেকে দিন। খেয়াল রাখবেন গুড় যেন গড়িয়ে বেরিয়ে না যায়। আঁচ থেকে নামিয়ে নিলেই তৈরি তিলের পিঠে।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2SVRimN
January 15, 2019 at 10:36PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন