উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শুধু আমাদের দেশেই নয়, কমবেশি সব দেশেই এঁচোড় রান্নার প্রচলন রয়েছে। এঁচোড় দিয়ে নিরামিষ তরকারি কমবেশি সব বাঙালির ঘরেই হয়। তবে এঁচোড়ের একটি সম্পূর্ণ ভিন্ন রেসিপি হচ্ছে এঁচোড়ের স্ট্যু। খেতে পারেন স্যুপের মতও। জেনে নিন কিভাবে বানাবেনঃ
উপকরণঃ এঁচোড়- ১ কাপ, গাজর, ক্যাপসিকাম, সেলারি, আলু ইত্যাদি সবজি কিউব করে কাটা- ১ কাপ, টমেটো পিউরি- আধা কাপ, চিকেন স্টক- ২ কাপ, তেজপাতা- ২টি, মাখন- ৩ টেবিল চামচ, রসুন ও আদা মিহি কিমা- দেড় টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মোটা মোটা কিউব- ১টি বড়, গোলমরিচ গুঁড়ো- স্বাদ অনুযায়ী, নুন- স্বাদমত, লেবুর রস- ২ চামচ
প্রণালিঃ এঁচোড় সামান্য নুন দিয়ে ভাপিয়ে সেদ্ধ করে নিন। প্যানে মাখন দিয়ে আদা ও রসুনের কুচি দিয়ে দিন। তেজপাতা দিন। গন্ধ ছড়ালে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। একে একে সব সবজি ও লবণ যোগ করুন। সবজি নরম ও চকচকে হলে সমস্ত উপাদান একসাথে দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন। সব সবজি নরম হয়ে একটু গলে আসলে মটরশুঁটি দিয়ে নামিয়ে দিন। লামানোর আগে ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে দিন। গরম গরম পরিবেশন করুন এঁচোড়ের স্ট্যু।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2SaPWTV
February 19, 2019 at 05:09PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন