পানের নানা গুণ

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ মুখশুদ্ধি হিসেবে পানের প্রচলন যুগ যুগান্তরের। কিন্তু, তাছাড়াও পানের রয়েছে হরেক গুণাগুণ। না জানা থাকলে জেনে নিনঃ

-কোথাও কেটে গেলে, র‍্যাশ বেরোলে বা জ্বালা পোড়া হলে তাতে থেঁতো করে পানের রস লাগিয়ে দিন, আরাম পাবেন।

-শরীরের ভিতরের জ্বালা যন্ত্রণায়ও পান চিবিয়ে খান বা পান পাতা বেটে রসটা খেয়ে নিন। পেয়ে যান উপশম।

-পেটপুরে খাওয়া দাওয়া করলেন, তারপর আইঢাই অবস্থা হলে হজমের সমস্যায় কষ্ট পান অনেকেই। আবার কষিয়ে মটন খাওয়ার পরের দিন ভুগতে হয় কনস্টিপেশনে। এক্ষেত্রেও আপনার মুশকিল আসান পানই।

-পানের রস সহজেই আপনার বুকে জমে থাকা কফ বের করে দিতে পারে। কারণ ফুসফুস এবং ব্রঙ্কিয়াল কর্ডে জমে থাকা নাছোড় কফ পানের সৌজন্যে সহজেই বেরিয়ে আসবে শরীর থেকে, ফলে সহজে শ্বাস নিতে পারবেন আপনি।

তবে শুধু সাদা পান পাতা চিবোলেই তার গুণ পাবেন। সঙ্গে সুপুরি, জর্দা, খয়ের, চুন নৈব নৈব চ!



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2NeyRYp

February 19, 2019 at 05:38PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top