উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ চিকেনে স্বাদে বদল আনতে চান? তাহলে এখনই জেনে নিন অরেঞ্জ চিকেন কিভাবে বানাবেন। কমলার রস ও মুরগির মাংসের দারুণ একটি কম্বিনেশন এটি। পোলাউ, পরোটা, নান, এমনকি ভাতের সঙ্গেও দারুণ লাগে এই অরেঞ্জ চিকেন খেতে। দেখে নিন রেসিপিঃ
উপকরণঃ কমলার রস- ২ টে.চা., লেবুর রস- ১/৪ কাপ, রাইস ভিনেগার- ১/৩ কাপ, সয়া সস- ২.৫ টে.চা., কমলার খোসা গ্রেট- ১ টে.চা., ব্রাউন সুগার- ১ কাপ, আদা কুঁচি- ১/২ চা.চা., রসুন কুঁচি-১/২ চা.চা., পেয়াজ পাতা কুঁচি- ২ টে.চা., শুকনা মরিচ গুঁড়ো- ১/৪ চা.চা., কর্নফ্লাওয়ার- ৩ টে.চা., ২টি মুরগির বুকের মাংস- হাড় ও চামড়া ছাড়ানো (২ ইঞ্চি করে পিস করা), ময়দা- ১ কাপ, লবণ- ১/৪ চা.চা., অলিভ অয়েল- ৩ টে.চা.
প্রণালিঃ প্রথমে একটি পাত্রে ১.৫ কাপ জল, কমলার রস, লেবুর রস, সয়া সস- সব একত্রে নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তাতে কমলার খোসা, ব্রাউন সুগার, আদা কুঁচি, রসুন কুঁচি ও পেঁয়াজপাতা কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। জল ফুটে উঠলে উনুন থেকে নামিয়ে আলাদা করে রাখুন ও ১০-১৫ মিনিটের জন্য ঠাণ্ডা হতে দিন। এরপর একটি পাত্রে মুরগির টুকরাগুলো নিয়ে তার সাথে উপরের বানানো ১ কাপ ঠাণ্ডা সস মেশান ও ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। আরেকটি পাত্রে ময়দা, লবণ ও মরিচের গুঁড়ো মেশান ও এতে মুরগির টুকরাগুলো দিয়ে ভালো করে মাখুন। এবার, একটি কড়াইয়ে অলিভ অয়েল গরম করুন ও মাঝারি আঁচে মুরগির টুকরোগুলো বাদামি করে ভেঁজে রাখুন। অন্য একটি কড়াইতে বাঁচিয়ে রাখা সস নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন ও ২ টে.চা. জল দিয়ে কর্নফ্লাওয়ার গুলিয়ে, এই গোলানো কর্নফ্লাওয়ার গরম সসে মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। এরপর এই ঘন সসে মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। তৈরি হয়ে যাবে সম্পূর্ণ ভিন্ন স্বাদের অরেঞ্জ চিকেন।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2GDWcSP
February 22, 2019 at 06:16PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন