উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ অনেকে ভাবেন পান স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক। কিন্তু এই ধারণা একেবারেই ভুল। এর একাধিক উপকারিতা রয়েছে। অয়ুর্বেদ মনে করে, এটি ক্যানসারের মত রোগও প্রতিহত করে। পান খাওয়ার প্রথা আমাদের দেশে বহু পুরনো। সনাতন ধর্মে বিভিন্ন পুজোয় পান পাতার ব্যবহার অনিবার্য। পান পাতা খেতে অতটাও ভালো নয় বলে একটু চুন সুপরি হলে ব্যাপারটা বেশ জমে যায়।
পেটে ব্যথা হলে পান পাতার ওপর নারকেল তেল লাগিয়ে মোমবাতির ওপর ধরে একটু গরম করে পেটে সেঁক নিন। ব্যথা থেকে মুক্তি মিলবেই।
গলা খুসখুস করলে পান পাতার রস এক গ্লাস গরম জলে মিশিয়ে ধীরে ধীরে খান। আরাম পাবেন।
পানপাতা বেটে ক্ষতস্থানে দিলে দ্রুত নিরাময় সম্ভব। কারণ পান পাতায় অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল রাসায়নিক পদার্থ রয়েছে। পান পাতা ব্যবহারে সংক্রমণের ভয়ও থাকে না। পানে বেদনানাশক গুণ থাকায় ব্যথা থেকে মুক্তি মেলে। জয়েন্টের ব্যথা, বাতের ব্যথা দুর করতে বিশেষ উপকারি পান। পান পাতা থেঁতো করে একটি পুটুলিতে ভরে গরম জলে ওই পুটুলি ডুবিয়ে ব্যথার জায়গায় সেঁক দিন।
পানের এক নিজস্ব সুগন্ধ রয়েছে। তাই পান খেলে মুখের দুর্গন্ধ দূর হয়। পান খেলে মুখের ভেতরের অ্যাসকরবিক অ্যাসিডের স্তর স্বাভাবিক থাকে। যার ফলে মুখের বিভিন্ন রোগ দূরে থাকে। পান খেলে দাঁত পরিস্কার হয়। ফলে দাঁত ক্ষয়ের সম্ভাবনা কম থাকে।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2jAl4vS
January 16, 2017 at 02:08PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন