উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ বর্ষবরণই হোক বা সংক্রান্তি, মাছ ছাড়া বাঙালিয়ানা যেন একটু অসম্পূর্ণই থেকে যায়। খাদ্যরসিক বাঙালির জন্য থাকল আজকের ফিশ দো পেঁয়াজা।
উপকরণঃ
রুই মাছ ৫০০ গ্রাম, পাতিলেবুর রস ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ ৩টি (কুচোনো), আদা-রসুন বাটা দেড় চা চামচ, টমেটো পিউরি ২ টেবিল চামচ, হলুদ ১ চা চামচ, লংকা বাটা ১ চা চামচ, গরমমশলা ১ চা চামচ, কাশ্মীরি লংকাগুড়ো ১ চা চামচ, ভিনিগার ১ চা চামচ, জল ১ কাপ, নুন আন্দাজমতো, ১ আঁটি ধনেপাতা কুচি।
প্রণালীঃ
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালোমতো ধুয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ, ভিনিগার মাখিয়ে রাখুন। আঁচে কড়াই বসিয়ে পরিমাণমতো তেল দিয়ে পুরো গরম করুন। ম্যারিনেট করা মাছ ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন। ওই তেলেই পেঁয়াজ ছেড়ে দিন। হালকা সোনালি রঙের হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা, টমেটো পিউরি দিয়ে ঢিমে আঁচে কষান। মিনিট দুয়েক কষিয়ে বাকি মশলা দিয়ে দিন। পুরোটা ঢাকা দিয়ে রান্না করুন মিনিট দুয়েক। তেল ছেড়ে দিলে জল দিয়ে পুরোটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। ফুটে গেলে মাছ দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করুন মিনিট পাঁচেক। গ্রেভি গা-মাখা হলে তাতে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ভাত রা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2oKcwYG
April 15, 2017 at 05:56PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন