উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ আমাদের বারো মাসে তেরো পার্বণ তো লেগেই থাকে। ঘরেই বানানো কিছু মিষ্টি যদি অতিথিদের দেওয়া যায় মন্দ কি তাতে! আজকে গাজরের লাড্ডুর রেসিপি না হয় জেনে নিই।
উপকরণঃ গাজরকুচি এক কাপ, দুধ ২ কাপ, চিনি আধ কাপ, খোয়া ৫০ গ্রাম, গোটা গরমমশলা সামান্য, এলাচদানা ১ চা চামচ, ঘি বড়ো এক টেবিল চামচ, চেরি, কাজুবাদাম-কিশমিশ বড়ো ২ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ গাজর অল্প সেদ্ধ করে কড়াইতে ঘি- গরমমশলা ফোরন দিন। গাজরের সঙ্গে ঘি মিশে গেলে পুরোটা দুধে দিয়ে সেদ্ধ করুন। সঙ্গে খোয়া দিয়ে দিন। গাজর নরম হলে চিনি, এলাচগুঁড়ো দিয়ে দিন।
দুধ শুকিয়ে গা মাখা হয়ে গেলে চেরি- কিশমিশ ছড়িয়ে নামিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা হলে লাড্ডুর আকারে গড়ে ওপরে কাজু সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
from Uttarbanga Sambad http://ift.tt/2nHDBcl
April 01, 2017 at 06:04PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন