আলু টিক্কি

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ আলু তো ভালোবাসে সবাই। আর বিকেলের জলখাবার হিসেবে শুধু আলু টিক্কি হোক বা আলু টিক্কি চাট, মানা তো কেউই করতে পারবে না। চলুন জেনে নিই রেসিপি।

উপকরণঃ বড়ো আলু সেদ্ধ (১ টা), কাঁচালঙ্কা কুচি (২ টো), আদা কুচি (অল্প), নুন ও চিনি (স্বাদমতো), কর্নফ্লাওয়ার (১ চামচ), মাখন (দেড় চামচ)।

প্রণালীঃ আলু সেদ্ধ গ্রেট করে নিন। মাখন ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে টিক্কির আকারে গড়ে নিন। ফ্রাইং প্যানে মাখন গরম করে এই আলুর টিক্কিগুলো এপিঠ ওপিঠ সেঁকে নিলেই তৈরি আলুর টিক্কি। এরপর পুদিনা চাটনি অথবা মুখরোচক ভাবে খেতে হলে চাট মশলা, ধনে পাতা কুচি, একটু ভুজিয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। সিম্পল অথচ সুস্বাদু এই জলখাবার পছন্দ করবেন সকলেই।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2rhq4sS

June 14, 2017 at 09:52PM
14 Jun 2017

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top