ফুলকপি কাজু মশালা

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ রুটির সঙ্গে নতুন কি তরকারি করা করা যেতে পারে তা নিয়ে নিত্য সমস্যায় পড়তে হয় অনেককেই। আজকের রেসিপি এই সমস্যা থেকে সামান্য রেহাইয়ের। একটু এক্সপেরিমেন্টাল বেসিসে তৈরি। রুটি বা পরোটার সঙ্গে উপভোগ করুন।

 উপকরণঃ ছোট ছোট করে কাটা ফুলকপি, ছোট টুকরো করে কাটা সেদ্ধ করে রাখা আলু, ছোট ছোট করে কেটে রাখা কাজু, টমেটো ও ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি, গোটা ও গুঁড়ো গরম মশলা, টকদই, নুন ও চিনি, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, ঘি, সামান্য আদা বাটা।

প্রণালীঃ প্রথমে ফ্রাইং প্যানে সামান্য সাদা তেল আর ঘি একসঙ্গে গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিন। এরপর সামান্য নুন, চিনি ও হলুদ মাখিয়ে রেখে ফুলকপি, আলু ভেজে তুলে রাখুন। এরপর কড়াইতে আরেকটু সাদা তেল ও ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, টমেটো কুচি, আদা বাটা, নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাজতে থাকুন। এর মধ্যে দিন ভেজে রাখা ফুলকপি, আলু আর কাজুবাদাম। ভালোমতো কষান। এবার টকদই, নুন, চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিন। ভালোমতো মিশিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো ওপরে ছড়িয়ে দিন। আঁচ থেকে নামিয়ে কাজুবাদাম ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

 



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2vfk8Ws

August 01, 2017 at 10:32PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top