উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ রান্নায় দিয়ে ফেলে দেওয়া হয়। তেজপাতার হালকা গন্ধেই রান্নার স্বাদ যেন দ্বিগুণ হয়ে যায়। তবে রান্না বাদেও অনেক স্বাস্থ্যগুণও রয়েছে তেজপাতার। তেজপাতা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ও স্নায়ুতন্ত্রকে শান্ত করতেও সাহায্য করে। এর পাশাপাশি মাথা ব্যথা ও গাঁটের ব্যথা সারাতে অব্যর্থ তেজপাতা। বাড়ির পরিবেশ দূষণমুক্ত ও শান্ত রাখতেও আগেকার দিনে ব্যবহার করা হত তেজপাতা।
তেজপাতার তেল যেকোনো ব্যথার অব্যার্থ ওষুধ। কীভাবে বানাবেন এই তেল?
লাগবে ২৫০ মিলি অলিভ অয়েল। সঙ্গে অনুমান করে ৩০ গ্রাম তেজপাতা। তেজপাতা গুঁড়ো করে অলিভ অয়েলে ভিজিয়ে রাখুন। এই মিশ্রণটি একটি কাচের জারে ঢেলে কোনও অন্ধকার জায়গায় অন্তত দু’সপ্তাহ রেখে দিন।
এই দু’সপ্তাহে জারটি মাঝে মধ্যে জোরে ঝাঁকিয়ে নেবেন। দু’সপ্তাহ পর মলমলের কাপড়ে এই তেল ছেঁকে নিয়ে অন্য একটি পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা কোনও জায়গায় রেখে দিন।
ব্যথা হলে ট্যাবলেটের বদলে ব্যবহার রতে পারেন এই তেল। পেট ব্যথা কমিয়ে খিদে বাড়াতেও সাহায্য করে তেজপাতার তেল। ত্বকের যে কোনও সমস্যাতেও বেশ উপকারী এই তেল।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2D9S8b0
January 13, 2018 at 05:42PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন