খেজুর বেশ প্রচলিত পুষ্টিকর একটি খাবার। খেজুরের গুণের বিষয়ে স্বাস্থ্য প্রতিদিন অনুষ্ঠানে কথা বলেছেন স্কয়ার হসপিটাল লি.-এর পুষ্টিবিদ নুজহাত মঞ্জুর। তিনি বলেন, খেজুর অত্যন্ত ক্যালরিবহুল একটি খাবার। এটি বিভিন্ন ভিটামিন, মিনারেলস ও আঁশসমৃদ্ধ। এই ভিটামিনগুলোর মধ্যে রিবোফ্লাবিন, নায়াসিন, থায়মিন ইত্যাদি উল্লেখযোগ্য। পুষ্টিবিদ নুজহাত মঞ্জুর বলেন, মিনারেলসগুলোর মধ্যে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম ...বিস্তারিত
from NTV Online : NTV RSS Feed https://www.ntvbd.com/health/196821/খেজুর-কতটা-খাবেন,-কেন-খাবেন?
May 21, 2018 at 11:03AM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন