উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ কফির বিকল্প হতে পারে কাঁঠালের বীজ। এমনটাই বলছেন ব্রাজিলের সাও পাওলো কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়ের একদল বিজ্ঞানী। গবেষণা করে তাঁরা দেখেছেন, কাঁঠালের বীজ শুকনো খোলায় ভেজে সেটি গুঁড়ো করলেই একেবারে কফির মত হয়ে যায়। কফি যেভাবে তৈরি করা হয় দুধ চিনি মিশিয়ে সেটি তৈরি করে খেলেও নাকি হুবহু ক্যাপুচিনোর স্বাদ মেলে।
বিজ্ঞানীদের এই দাবি মেনে নিয়ে যদি কাঁঠালের বীজ থেকে কফি তৈরি করতে শুরু করে বিভিন্ন প্রস্তুতকারী সংস্থা তাহলে কফির দাম এক ধাক্কায় এনেকটাই কমে যাবে। পাশ্চিমের দেশ গুলির অত্যধিক কফির চাহিদার কারণে অনেক সময়ই সংকট তৈরি হয়। যার জেরে হুহু করে বাড়তে শুরু করে কফির দাম। তাই এবার একেবারে কফির স্বাদ–গন্ধ যুক্ত এই বিকল্পের সন্ধান পেয়ে উচ্ছ্বসিত বিজ্ঞানীরা।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2V4kWHP
December 23, 2018 at 10:58PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন