মাংসের কোর্মা

উপকরণঃ মাংস ১ কেজি, ঘি ১০০ গ্রাম,টক দই ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ ৫০ গ্রাম , রসুন কোঁয়া ৭ টি ,লঙ্কা গুঁড়ো আদা ২৫ গ্রাম , গরম মশলা ,চিনি ও নূন স্বাদ মত ,লেবুর রস।

প্রণালীঃ মাংস বড় টুকরো করে কেটে ধুয়ে এতে টক দই,রসুন বাটা ,আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা,লঙ্কা বাটা, গরম মশলা দিন। চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে মেখে ঘন্টাখানেক ফ্রিজে রাখুন। কড়াই গরম করে মাংস দিন। নেড়ে চেড়ে ঢাকা দিন। ৫ মিনিট অন্তর ঢাকা খুলে মাংস দিন। অনবরত মাংস নেড়ে যাবেন। না হলে তলা ধরে যাবে, নামাবার সময় বাকি ঘি দিয়ে নামান, খানিকক্ষন ঢেকে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মাংসের কোর্মা।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2BhxW3Y

December 14, 2018 at 06:02PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top