উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শীত আসতেই বাঁধাকপি, ফুলকপি, তেঁতুল, শিমের সঙ্গে দোকানীর ঝুড়ি উপচে উঠছে টাটকা ধনেপাতায়। ধনেপাতার স্বাদে-গন্ধে মজেননি এমন মানুষ কম। কিন্তু অনেকেই জানেন না, খাবারে স্বাদ বাড়ানোর সঙ্গে সঙ্গে একরাশ ঔষধি গুণ রয়েছে ধনেপাতার।
ধনেপাতার মধ্যে রয়েছে বিরল ঔষধি নানা উপাদান যা রক্ত শোধন করে। খাদ্যাভ্যাসের দরুণ আমাদের শরীরে রোজ তিলে তিলে জমা হতে থাকে বেশ কিছু ভারী ধাতু এবং বিষাক্ত দূষণকারী পদার্থ। এর থেকে শরীরে বহু দূরারোগ্য অসুখ যেমন ক্যান্সার, হৃদরোগ, মস্তিষ্কের বিভ্রাট, মানসিক রোগ, কিডনি ও ফুসফুসের অসুখ এবং হাড়ের দুর্বলতা তৈরি হতে পারে। ধনেপাতা রক্তপ্রবাহ থেকে এই সমস্ত ক্ষতিকর উপাদান দূর করে শরীরকে সুস্থ ও সতেজ রাখতে সাহায্য করে। ধনেপাতায় থাকে পট্যাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, লোহা ও ম্যাগনেশিয়ামের মতো বেশ কয়েকটি উপকারী খনিজ। এছাড়া ভিটামিন এ , সি ও কে-র জোগান দেয় এই পাতা। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
ধনেপাতা অ্যান্টিসেপ্টিক, অ্যান্টিফাংগাল এবং যে কোনও চুলকানি ও চামড়ার জ্বলনে অব্যর্থ ওষুধ। এছাড়াও উচ্চ রক্তচাপ কমাতে ধনেপাতার জুড়ি মেলা ভার। এতে থাকা ক্যালশিয়াম অ্যান্টাগনিস্টস উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal https://ift.tt/2rnesWR
December 05, 2018 at 10:42PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন