উপকরণঃ বিউলিরডাল- ১/২কাপ, সেদ্ধচাল- ১কাপ, নুন- স্বাদমত, মেথি- ১চা চামচ, আলু- ২টি সেদ্ধ করে আধভাঙা করে নিতে হবে, কারিপাতা- ৬টি, সর্ষে- ১ চা চামচ, হলুদগুঁড়ো- ১চা চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো- ১ চা চামচ, টমেটো- ১টি কুচি করা, কাঁচালঙ্কা-২টি, তেল- ৪টেবিল চামচ, রসুনকুচি -২ চা চামচ
প্রণালীঃ
-চাল, ডাল আলাদা আলাদা ভিজিয়ে রাখতে হবে ছয় থেকে সাত ঘন্টা।
-মেথিও ভিজিয়ে রাখতে হবে।
-বেটে সব একসাথে মিশিয়ে নুন ও পরিমান মত জল দিয়ে মেখে রাখতে হবে সারারাত।
-কড়াইতে তেল দিয়ে কারিপাতা,সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
-পেঁয়াজ,রসুনকুচি, টমেটো ভেজে আলু দিতে হবে। হলুদগুড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো ও নুন দিয়ে নাড়তে হবে। পুর রেডি।
-এবার তাওয়াতে তেল ব্রাস করে জলের ছিটা দিয়ে হাতা করে গোল করে দিতে হবে চাল ডালের মিশ্রনটা।
-মাঝখানে আলুরপুর দিয়ে মুড়ে নিতে হবে।
সাম্বার ও নারকেল,বাদামের চাটনী দিয়ে পরিবেশন করুন দক্ষিণি স্টাইলে মশলা ধোসা।
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2RHstcL
February 06, 2019 at 06:33PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন