কলকাতা, ১৩ জুন- বিশ্বজুড়ে চলছে মহামারি করোনার তাণ্ডব। এই ভাইরাস প্রতিরোধে এখনও পর্যন্ত নেই ভ্যাকসিন বা কোনও ওষুধ। বাঁচার উপায় শুধু সতর্কতা আর রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি। এমন পরিস্থিতিতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে বিশেষ মিষ্টি তৈরি হয়েছে ভারতে, যাকে বল হচ্ছে ইমিউনিটি সন্দেশ। ভারতীয় সংবাদ মাধ্যম এনডিটিভি এক প্রতিবেদনে শনিবার এতথ্য জানিয়েছে। ভাইরাসকে হারাতে ও শরীরে ইমিউনিটি বাড়াতে বিশেষ এই মিষ্টি পশ্চিমবঙ্গের কলকাতার বুকে হাজির করেছে জনপ্রিয় মিষ্টি নির্মাতা বলরাম মল্লিক এবং রাধারমণ মল্লিক। এই বিশেষ মিষ্টির নাম ইমিউনিটি সন্দেশ। মিষ্টির দোকানের মালিক সুদীপ্ত মল্লিক বলেন, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা হলো সেই একমাত্র উপায় বা অস্ত্র যা দিয়ে আমরা করোনাভাইরাসের সঙ্গে লড়াই করতে পারি। এখনও কোনও ভ্যাকসিন নেই, তাই আমরা এই মিষ্টি নিয়ে এসেছি যা ১৫ টি বিভিন্ন মশলা দিয়ে তৈরি। প্রতিটি সন্দেশের দাম ২৫ টাকা। বলরাম মল্লিক এবং রাধারমণ মল্লিক কলকাতার প্রাচীনতম মিষ্টির দোকানগুলির মধ্যে অন্যতম। ১৫টি গুল্ম এবং মশলা দিয়ে বিশেষভাবে পরীক্ষা করে তৈরি করা হয়েছে এই ইমিউনিটি সন্দেশ। উপাদানগুলির মধ্যে রয়েছে হলুদ, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি জাফরান, কালোজিরে, মুলেথি, তেজপাতা, মধু এবং আরও বেশ কিছু স্বাস্থ্যগুণ সম্পন্ন মশলা। সুদীপ্ত মল্লিক বলেন, উপাদানের বিষয়ে বলতে হলে, আমরা বিশেষজ্ঞদের সঙ্গে পরামর্শ করেছি এবং সবচেয়ে ভালো বিষয় হলো আমরা এতে কোনও চিনি যোগ করছি না। ইমিউনিটি সন্দেশ পুরোপুরিভাবেই হিমালয়ের মধু দিয়ে তৈরি করা হয়েছে। করোনার বাজারে বিশাল চাহিদা তৈরি হয়েছে এই ইমিউনিটি সন্দেশের এবং এর স্বাদ পছন্দ হয়েছে তিলোত্তমার মানুষদের, জানান সুদীপ্ত। সূত্র : সমকাল এম এন / ১৩ জুন
from First Bangla interactive newspaper - Deshe Bideshe https://ift.tt/2YvMcBD
June 13, 2020 at 06:04PM
এতে সদস্যতা:
মন্তব্যগুলি পোস্ট করুন (Atom)
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন