আগরতলা, ১৯ সেপ্টেম্বর- মুলি বাঁশের খাদ্যগুণ মাথায় রেখে এবার বাঁশের কুকিজ বানাল আগরতলার বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইন্সটিটিউট। কচি বাঁশের যে অংশ খাওয়ার যোগ্য তা দিয়ে বানানো হয়েছে বিস্কুট। শুক্রবার (১৮ সেপ্টেম্বর) বাঁশ দিবস উপলক্ষে ওই বিস্কুট নিজে খেয়ে উদ্বোধন করেছেন ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব দেব। গোটা দেশে বাঁশের খাদ্যগুণ নিয়ে চলছে চর্চা। বাঁশের নরম অংশ প্রোটিন ও ভিটামিনে সমৃদ্ধ। ফ্যাটের পরিমাণও কম। এর পাশাপাশি থাকে পরিমিত মাত্রায় ডায়েটারি ফাইবার। মূলত, মুলি বাঁশের সঙ্গে ময়দা মিশিয়ে তৈরি কার হয়েছে এই সুস্বাদু বিস্কুট। আদিবাসীদের মধ্যে বাঁশের এই অংশ খাওয়ার চল রয়েছে। এ ব্যাপারে বাম্বু অ্যান্ড কেন ডেভেলপমেন্ট ইন্সটিটিউটের প্রধান অভিনব কান্ত জানান, মুলি বাঁশ খেতে মিষ্টি। সেই অংশ দিয়েই তৈরি কুকিজ। আরও পড়ুন: সফল চাষির বাগানে মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব সূত্র: জি-নিউজ



from First Bangla interactive newspaper - Deshe Bideshe https://ift.tt/2EezfpP
September 18, 2020 at 10:01PM
19 Sep 2020

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

 
Top