পেস্তার একরাশ উপকারিতা

উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ পেস্তা বাদাম খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি গুণেও ভরপুর। এতে আছে প্রোটিন, ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার ও তেলের মতো জরুরি উপাদান। প্রতিদিন নিয়মিত এটি খেলে সুস্থ থাকা সম্ভব। তবে জেনে নেওয়া যাক পেস্তা বাদামের উপকারিতা।

১. পেস্তা বাদামের রয়েছে ফসফরাস, পটাসিয়াম, কপার, সোডিয়াম, ভিটামিন, ম্যাগনেসিয়াম। এটি রক্ত শুদ্ধ করে। লিভার ও কিডনি ভালো রাখে।

২. পেস্তা বাদামে রয়েছে আয়রন, ভিটামিন-এ। এটি রক্তশূন্যতা কমিয়ে দেয়। ত্বক উজ্জ্বল করে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৩. নিয়মিত পেস্তা বাদাম খেলে ক্ষতিকর এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে। ফলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি খুব একটা থাকে না। কম মাত্রার ক্যালোরি, উচ্চমাত্রার প্রোটিন, নিম্ন মাত্রার ফ্যাট আর উচ্চ মাত্রার অসম্পৃক্ত ফ্যাট সবই কিন্তু ওজন কমানোর জন্য সহায়ক।

৪. পেস্তা বাদাম ডায়াবেটিস প্রতিরোধে কার্যকর। এই বাদামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গ্লাইকেশন প্রক্রিয়া নিয়ন্ত্রণের মাধ্যমে ডায়াবেটিস বাড়তে দেয় না।

৫. পেস্তার মধ্যে রয়েছে দুটি প্রয়োজনীয় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পলিফেনল ও টোকোফেরল। অন্যান্য বাদামের তুলনায় পেস্তায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মাত্রা বেশি থাকায় দৃষ্টিশক্তি ভাল রাখতেও উপকারি পেস্তা।

৬. পেস্তা খাদ্যনালীতে উপকারি ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। ফলে পেট কোনওরকম সমস্যা হয় না।



from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://ift.tt/2iDtjYv

November 07, 2017 at 06:17PM

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

 
Top