উত্তরবঙ্গ সংবাদ পোর্টালঃ শীতে ফুলকপি ভাজা হোক বা ফুলকপির কোফতা সবই তোফা খায় বাঙালি৷ একঘেয়ে ফুলকপির স্বাদ পালটাতে রইল এক্সক্লুসিভ রেসিপি ক্রিম ফুলকপি৷ জেনে নিন কিভাবে বানাবেনঃ
উপকরণঃ ৮ কাপ ছোট করে কাটা ফুলকপি, ৪ কোয়া রসুন, ১ থেকে ৩ কাপ বাটারমিল্ক, ৪ চা চামচ অলিভ অয়েল, ১ চা চামচ মাখন, ১ থেকে ২ চা চামচ নুন, মরিচ সামান্য স্বাদ মতো৷
পদ্ধতিঃ প্রথমে ফুলকপি ও রসুন ১২ থেকে ১৫ মিনিট মতো ফুটিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে৷ এরপর সিদ্ধ ফুলকপি ও রসুনের সঙ্গে বাটার মিল্ক, ২ চা চামচ অলিভ অয়েল, মাখন, স্বাদ মতো নুন ও মরিচ ব্লেন্ড করে নিন৷ যতক্ষণ পর্যন্ত মিশ্রণটি মিহি না হয় ততক্ষণ করতে হবে৷ এরপর পাত্রে রেখে তার ওপর বাকি ২ চা চামচ তেল ছড়িয়ে দিন৷ ব্যস, গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদু ক্রিম ফুলকপি৷
from Uttarbanga Sambad | Largest Selling Bengali News paper in North Bengal http://bit.ly/2Sl1aWV
December 26, 2018 at 06:33PM
0 মন্তব্য(গুলি):
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন